Aprenda a fazer carneiro guisado bem temperado

  • 25/08/2024
(Foto: Reprodução)
O prato tradicional é um clássico da gastronomia sertaneja no Ceará. Aprenda a fazer um carneiro guisado bem temperado Uma comida tipicamente nordestina, com receita repassada de geração para geração. O carneiro guisado faz sucesso na região do Cariri, no interior do Ceará, sendo um prato bastante procurado pelos viajantes que buscam conhecer a região. Além do sabor, a iguaria também é apreciada por ser uma opção de carne magra. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Ceará no WhatsApp Confira abaixo a receita trazida pelo Nordeste Rural neste domingo (25). Ingredientes 1 kg de costela de carneiro 1 cebola picada 1 tomate picado 1 pimenta-de-cheiro 1 pimentão picado 2 batatas 1 cenoura Alho picado Colorau Cheiro verde Sal Pimenta-do-reino Modo de fazer Confira receita de guisado de carneiro temperado Reprodução/TV Verdes Mares Para dar um sabor típico do Nordeste, você pode escolher começar refogando a carne com manteiga da terra em uma panela. Adicione cebola para refogar juntamente com a carne do carneiro. Depois, adicione o pimentão e o alho picado. Refogue por mais tempo a mistura. Quando o alho começar a dourar, adicione o tomate e a pimenta-de-cheiro. Depois, é a vez do colorau, da pimenta-do-reino e do sal em quantidades a seu gosto. Continue mexendo os ingredientes na panela. Em seguida, adicione água à panela para cozinhar o carneiro. Adicione a batata e a cenoura e deixe os ingredientes no fogo por cerca de 40 minutos, até que a carne fique bem macia. Durante esse tempo, você pode aproveitar para fazer um pirão com o caldo retirado da panela do guisado de carneiro. Para isso, despeje um pouco de caldo em outra panela e adicione farinha branca e fina, mexendo até chegar ao ponto do pirão. Depois, você pode parar de mexer e deixar o pirão cozinhar até o ponto desejado. Se perceber que o pirão ficou muito grosso, você pode adicionar mais caldo do guisado para deixar a mistura mais líquida. Quando o guisado ficar pronto, uma boa opção é servir acompanhado de um arroz branco e o pirão. Assista aos vídeos mais vistos do Ceará:

FONTE: https://g1.globo.com/ce/ceara/receitas/noticia/2024/08/25/aprenda-a-fazer-carneiro-guisado-bem-temperado.ghtml


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